/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (147)


Rezept drucken

Bento Box mit Reisbällchen, Sommerrollen mit Gemüsesticks und Teriyaki-Tofu

Wir sind gerne köstlich vegan unterwegs - kleine Mahlzeiten in der Bento Box lecker angerichtet und sicher transportiert.      

Zutaten Reisbällchen:
für ca. 20 Stück

  • 1 Tasse ARCHE Sushi Reis ungekocht
  • 1 TL ARCHE Reissirup
  • 1 EL ARCHE Tamari
  • 1 TL ARCHE Geröstetes Sesamöl
  • 1 EL ARCHE Reisessig
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • ARCHE Schwarzer Sesam
  • ARCHE Nori Flocken
  • ARCHE Gomasio

Zubereitung:

Reis nach Packungsangabe zubereiten. Reissirup, Tamari, Sesamöl, Reisessig und Ingwerpulver verrühren und vorsichtig unter den fertigen, noch warmen Reis heben. Abkühlen lassen. Aus dem Reis kleine Bällchen formen und diese in Nori Flocken, schwarze Sesamkörner oder Gomasio wälzen.
Tipp: Schmecken auch köstlich zubereitet nach unserem Sushi-Reis-Standardrezept – das Rezept ist auch in unserer Rezeptsammlung.

 

Zutaten Teriyaki- Tofu:

  • 200 g Tofu
  • 4 EL ARCHE Teriyaki

Zubereitung:

Tofu gut abtropfen lassen, in kleine Würfeln schneiden und mit ARCHE Teriyaki mindestens 30 Min. marinieren, anschließend kross anbraten und mit restlicher Marinade ablöschen.

 

Zutaten Sommerrollen mit Salatblättern und Gemüsesticks:

  • ARCHE Reispapier
  • Salatblätter
  • Gemüsesticks wie Möhren, Staudensellerie, Gurke etc., mit ARCHE Dip-Würzsaucen z.B. Sweet & Sour Sauce zum Beträufeln

Zubereitung:

Reispapier laut Packungangabe einweichen, mit Gemüsesticks und Salatblättern füllen, mit Sweet & Sour Sauce beträufeln und fest einrollen.

 

powered by webEdition CMS