/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (98)


Rezept drucken

Smoked Ajvar

Etwas scharf und köstlich rauchig!

  • 6 rote Paprika
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Arche Genmai Su
  • 1 EL Arche Reissirup
  • 2 TL Arche Smoked Shoyu
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Chil

 

Backofen  auf 200°C vorheizen und Grillfunktion dazu schalten. Gemüse putzen, Paprika halbieren und entkernen. Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden. Knoblauchzehe schälen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (Paprika mit der Schnittstelle nach unten), mit Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen. Das Gemüse ca. 30 Min backen, bis es weich wird und Paprikas Haut dunkle Blasen und braun-schwarze Stellen bekommt. Aus dem Ofen rausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut der Paprika abziehen. Alles in eine hohe Schüssel oder in eine Küchenmaschine geben, die restlichen Zutaten dazugeben und  pürieren (nicht ganz glatt). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.

Tipp: Ideal zum Reis, aufs Brot oder als Dip zu gegrilltem oder gebratem Tofu oder Seitan.

powered by webEdition CMS