Anzahl der Newsmeldungen (6)


24.04.2024

Frisches Grün für die Mittagspause

Grüner Spargel mit Quinoa-Salat

Grüner Spargel mal anders - ein frischer Snack für die Mittagspause!

 

Für ca. 2-3 Personen

1 Bund grüner Spargel
2 EL Olivenöl
2 EL ARCHE Ketjap Manis
1 EL ARCHE Gomasio

Quinoa-Salat

1 Tasse Quinoa
1/2 rote Paprika in Würfeln
1/2 Tasse Cashew-Kerne
1/2 Bund Petersilie oder Koriander klein gehackt
optional 1 Handvoll frische Sprossen
2 EL mildes Olivenöl
1 TL ARCHE Sesamöl geröstet
1 TL ARCHE Reissirup
Saft einer 1/2 Zitrone oder Limette
Salz und Pfeffer

 

Quinoa aufsetzen und nach Packungsangabe kochen. Kurz abkühlen lassen und mit Cashew, Paprika, Kräutern und Sprossen vermengen. Alle Zutaten fürs Dressing vermischen und über den Salat geben. Den Spargel am Ende schälen, nach Bedarf die harten holzigen Enden abschneiden, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in wenig Öl mit Wasser kurz andünsten bis er bissfest wird. In eine Servierschale legen, mit ARCHE Ketjap Manis übergießen, mit ARCHE Gomasio bestreuen und sofort servieren.

 

powered by webEdition CMS