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01.04.2020

Heute in der Homeoffice-Kantine

Begib Dich in der Mittagspause auf eine kulinarische Reise: 

Hin und zurück nur 30 Minuten!

Fenchel-Gemüsepfanne indonesischer Art

Zutaten für 2 Personen

1 Fenchelknolle
1 Zwiebel
½ Chilischote, nach Wunsch
1 Stück Ingwer (daumengroß)
5 Champignons
3 Tomaten
Salz
1 EL Arche Reissirup
2 EL Bratöl
2-3 EL Arche Ketjap Manis
Basmati oder Jasminreis als Beilage
Zubereitung:
Fenchel waschen, die "Finger" und das untere Ende abtrennen, halbieren und dann in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die gewünschte Menge Chili waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

Ingwer schälen und klein hacken. Pilze säubern und in Scheiben, die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Chili und Ingwer anbraten, den Fenchel hinzugeben und ca 5 Min. mitbraten. Zwiebelringe hinzufügen und braten, bis diese glasisg werden. Anschließend mit Reissirup leicht karamellisieren. Zum Schluss Champignons und Tomaten hinzugeben, salzen und köcheln lassen, bis es eindickt. Das fertige Gemüse mit 2-3 Esslöffeln Ketjap Manis abrunden. Dazu schmeckt Basmati- oder Jasminreis.

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