Anzahl der Newsmeldungen (10)


18.05.2020

Wir lieben diese Jahreszeit und die ersten Erdbeeren

Heute ein leckeres Erdbeer-Bananenbrot: perfekt zum Frühstück, als süßes Pausenbrot zum Mitnehmen oder zum Kaffee am Nachmittag

 Zutaten für eine Kastenform 30 cm:

• 2 Tassen Dinkelmehl Type 1050
• 2 TL Arche Weinsteinbackpulver
• 3 reife Bananen
• 1 Tasse Erdbeeren geviertelt
• ¾ Tasse Soja- oder Hafermilch
• 1 EL Arche Reisessig oder Apfelessig
• 4 EL Reissirup oder 1/3 Tasse Rohrrohrzucker
• 1 Packung Arche Vanillezucker
• 1/3 Tasse neutrales Öl

Zubereitung:
In einer großen Schüssel Mehl mit Weinsteinbackpulver vermischen. Pflanzliche Milch mit Essig verrühren und kurz stehen lassen. Bananen mit Milch, Öl, Reissirup und Vanillezucker in einem Standmixer oder mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren und zu dem Mehl geben, dabei nur kurz mit einem Schneebesen alles vermengen. Zum Schluss die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben. In einem vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min. backen.

powered by webEdition CMS